Сырники с курагой в мультиварке

270 Просмотров
сырники с курагой в мультиварке
Порционность: 3 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 40 Мин Общее время: 55 Мин

Сырники с курагой в мультиварке, как и сырники классические – прекрасный вариант на завтрак или в качестве десерта. Они надолго оставляют чувство сытости.

Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

В рецептурах встречаются эксперименты с начинкой – сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель или морковь. Этот вариант с курагой.

Ингредиенты

0/5 Прогресс
Количество порций

Приготовление

0/7 Прогресс
  • Итак, для приготовления сырников с курагой нам понадобятся: творог, курага, мука, сахар, яйцо.
  • Смешиваем творог, муку, сахар, яйцо до образования однородной массы.
  • Курагу следует хорошо промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем курагу до размера изюминок.
  • Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Включаем мультиварку на разогрев.
  • Лепим 7 - 8 сырников. Количество и размер нужно подобрать так, чтоб все влезли в мультиварку.
  • Выкладываем в предварительно разогретую мультиварку. Жарим без масла по 20 минут на каждую сторону. Режим "Жарка" с прикрытой крышкой.
  • Готово. Добавляем любимую сгущенку, сметану или варенье по усмотрению.

Примечание

Я использую яйцо С0, а творог с высоким процентом жирности, как правило, 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, иначе сырники вкусными не выйдут. Количество используемой муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и величины яйца. Сухофрукты предпочитаю не замачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *