Порционность: 3 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 40 Мин Общее время: 55 Мин
Сырники с черносливом в мультиварке, как и сырники классические – прекрасный вариант на завтрак или в качестве десерта. Они надолго оставляют чувство сытости.
Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
В рецептурах встречаются эксперименты с начинкой – сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель или морковь. Этот вариант с черносливом.
Итак, для приготовления сырников с черносливом нам понадобятся: творог, мука, яйцо, сахар, чернослив.
Смешиваем творог, муку, яйцо, сахар до образования однородной массы.
Чернослив следует хорошо промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив до размера изюминок.
Добавляем нарезанный чернослив в творожную массу и перемешиваем. Включаем мультиварку на разогрев.
Лепим 7 - 8 сырников. Количество и размер нужно подобрать так, чтоб все влезли в мультиварку.
Выкладываем в предварительно разогретую мультиварку. Жарим без масла по 20 минут на каждую сторону. Режим "Жарка" с прикрытой крышкой.
Готово. Добавляем любимую сгущенку, сметану или варенье по усмотрению.
Примечание
Я использую яйцо С0, а творог с высоким процентом жирности, как правило, 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, иначе сырники вкусными не выйдут. Количество используемой муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и величины яйца. Сухофрукты предпочитаю не замачивать.