Порционность: 6 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 15 Мин
Суп со щавелем в мультиварке – полезный и свежий суп с кислинкой, благодаря большому количеству свежей зелени в нем.
Готовить такой суп можно как на мясном бульоне, бульоне из птицы, как в данном варианте, так и без мясных ингредиентов. Также встречаются рецепты с добавлением других видов зелени: крапивы, шпината…
В данном варианте приготовления бульона я использую куриные бедрышки. Яйца предпочитаю варить отдельно.
Дополнительные ингредиенты (для сервировки, по желанию)
Приготовление
0/10 Прогресс
Итак, для приготовления супа со щавелем в мультиварке нам понадобятся: щавель, курица, картофель, морковь, лук, соль, перец.
Заливаем воду в мультиварку. Закидываем курицу, соль, перец. Включаем режим "Варка". После закипания варим около получаса, снимая пенку. Чтобы бульон сильно не кипел, можно выставить температуру 105-110 градусов в собственном режиме.
В это время нарезаем картофель.
Нарезаем морковь.
Нарезаем лук.
Вынимаем курицу в емкость чтобы остыла для дальнейшей разделки и нарезки. В бульон закидываем нарезанные картофель, морковь, лук. Варим около 10 минут.
Остывшую курицу разделываем от костей и кожи. Нарезаем. Выкладываем в суп.
Нарезаем щавель. Выкладываем в суп. Выключаем мультиварку.
Даем настояться 10 минут. Готово.
Подаем к столу. Добавляем вареное яйцо, сметану или майонез по усмотрению. Приятного аппетита!