Суп со щавелем в мультиварке

56 Просмотров
суп со щавелем в мультиварке
Порционность: 6 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 15 Мин

Суп со щавелем в мультиварке – полезный и свежий суп с кислинкой, благодаря большому количеству свежей зелени в нем.

Готовить такой суп можно как на мясном бульоне, бульоне из птицы, как в данном варианте, так и без мясных ингредиентов. Также встречаются рецепты с добавлением других видов зелени: крапивы, шпината…

В данном варианте приготовления бульона я использую куриные бедрышки. Яйца предпочитаю варить отдельно.

Ингредиенты

0/9 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты (для сервировки, по желанию)

Приготовление

0/10 Прогресс
  • Итак, для приготовления супа со щавелем в мультиварке нам понадобятся: щавель, курица, картофель, морковь, лук, соль, перец.
  • Заливаем воду в мультиварку. Закидываем курицу, соль, перец. Включаем режим "Варка". После закипания варим около получаса, снимая пенку. Чтобы бульон сильно не кипел, можно выставить температуру 105-110 градусов в собственном режиме.
  • В это время нарезаем картофель.
  • Нарезаем морковь.
  • Нарезаем лук.
  • Вынимаем курицу в емкость чтобы остыла для дальнейшей разделки и нарезки. В бульон закидываем нарезанные картофель, морковь, лук. Варим около 10 минут.
  • Остывшую курицу разделываем от костей и кожи. Нарезаем. Выкладываем в суп.
  • Нарезаем щавель. Выкладываем в суп. Выключаем мультиварку.
  • Даем настояться 10 минут. Готово.
  • Подаем к столу. Добавляем вареное яйцо, сметану или майонез по усмотрению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *