Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 10 Мин Приготовление: 20 Мин Общее время: 30 Мин
Салат с моцареллой, рукколой и свёклой – один из вариантов салата с сыром моцарелла, так популярного в средиземноморской кухне. Лёгкая и быстрая закуска.
Моцарелла великолепно гармонирует с овощами и зеленью, в связи с чем встречается множество рецептов приготовления с данным видом сыра.
Итак, для приготовления салата с моцареллой, рукколой и свёклой нам понадобятся: моцарелла, руккола, свёкла, кунжут, винный уксус, оливковое масло, мёд.
Смешиваем винный уксус, оливковое масло и мёд.
Нарезаем тонкими ломтиками свеклу. Можно использовать тёрку слайсер. Заливаем полученным маринадом, перемешиваем. Даём настояться 15 минут.
Нарезаем моцареллу.
Выкладываем немного рукколы (крупные стебли можно порвать пополам, а можно оставить целиком) в тарелки, добавляем свёклу , моцареллу, посыпаем кунжутом и оставшимися листочками рукколы.
Готово! Приятного аппетита!