Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 25 Мин Приготовление: 50 Мин Общее время: 1 Ч 15 Мин
Плов со свининой в мультиварке – несложное в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Традиционно плов готовится с бараниной, но встречаются рецепты и с курицей, говядиной, индейкой. Мясо можно выбрать пожирнее, как в данном случае, — шейка. Либо вырезки — они будут посуше.
Итак, для приготовления плова со свининой нам понадобятся: свинина, рис, морковь, лук, зира, барбарис, куркума, парика, барбарис, чеснок, смесь перцев, соль.
Режем свинину на части.
Выливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим "Ваш выбор на 120°С" (или подходящий, смотри примечание). Как масло разогреется, выкладываем свинину и обжариваем. Примерно 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем морковь тонкими брусочками.
Выкладываем нарезанные морковь и лук в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Примерно 8 минут.
Добавляем около 200 мл воды. Засыпаем, соль, смесь перцев, специи. Тщательно перемешиваем. Зирвак готов.
Равномерно высыпаем предварительно промытый рис. Выкладываем чеснок. Аккуратно заливаем водой около 300 мл. Готовим в режиме "Каша" 30 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
Готово.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечание
Шаг 3. Если нет возможности выбрать собственный режим, можно использовать "Жарка" или аналогичный. Время лучше выставить намного больше, так как в заводских режимах температура, как правило, будет ниже желаемой и постепенно падает к окончанию таймера.