Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 25 Мин Приготовление: 50 Мин Общее время: 1 Ч 15 Мин
Плов с курицей в мультиварке – несложное в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Традиционно плов готовится с бараниной, но встречаются рецепты и со свининой, говядиной, индейкой. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и к тому же нежирное.
Итак, для приготовления плова с курицей нам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, зира, барбарис, куркума, парика, барбарис, чеснок, смесь перцев, соль.
Режем куриные бедра на части.
Выливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим "Ваш выбор на 120°С" (или подходящий, смотри примечание). Как масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем до выпаривания жидкости. Примерно 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем морковь тонкими брусочками.
Выкладываем нарезанные морковь и лук в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Примерно 8 минут.
Добавляем около 200 мл воды. Засыпаем, соль, смесь перцев, специи. Тщательно перемешиваем. Зирвак готов.
Равномерно высыпаем предварительно промытый рис. Выкладываем чеснок. Аккуратно заливаем водой около 300 мл.
Готовим в режиме "Каша" 30 минут. Давление 3.
Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
Готово.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечание
Шаг 3. Если нет возможности выбрать собственный режим, можно использовать "Жарка" или аналогичный. Время лучше выставить намного больше, так как в заводских режимах температура, как правило, будет ниже желаемой, меняться в процессе и постепенно падать к окончанию таймера.