Плов с курицей в мультиварке

121 Просмотров
плов с курицей в мультиварке
Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 25 Мин Приготовление: 50 Мин Общее время: 1 Ч 15 Мин

Плов с курицей в мультиварке – несложное в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.

Традиционно плов готовится с бараниной, но встречаются рецепты и со свининой, говядиной, индейкой. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и к тому же нежирное.

Ингредиенты

0/13 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Приправа для плова

Приготовление

0/10 Прогресс
  • Итак, для приготовления плова с курицей нам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, зира, барбарис, куркума, парика, барбарис, чеснок, смесь перцев, соль.
  • Режем куриные бедра на части.
  • Выливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим "Ваш выбор на 120°С" (или подходящий, смотри примечание). Как масло разогреется, выкладываем курицу и обжариваем до выпаривания жидкости. Примерно 10 минут.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Нарезаем морковь тонкими брусочками.
  • Выкладываем нарезанные морковь и лук в мультиварку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Примерно 8 минут.
  • Добавляем около 200 мл воды. Засыпаем, соль, смесь перцев, специи. Тщательно перемешиваем. Зирвак готов.
  • Равномерно высыпаем предварительно промытый рис. Выкладываем чеснок. Аккуратно заливаем водой около 300 мл. Готовим в режиме "Каша" 30 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечание

Шаг 3. Если нет возможности выбрать собственный режим, можно использовать "Жарка" или аналогичный. Время лучше выставить намного больше, так как в заводских режимах температура, как правило, будет ниже желаемой, меняться в процессе и постепенно падать к окончанию таймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *