
Омлет со сметаной в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое блюдо.
Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.
Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант со сметаной.
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
- Дополнительные ингредиенты
Приготовление
Примечание
Я использую яйца С0 и сметану с процентом жирности от 20%. Пропорции яиц и сметаны 1 шт. к 25 г. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Зелень посыпаю после готовности. Считаю этот вариант наиболее удачным.
Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.