Омлет с курицей в мультиварке

209 Просмотров
омлет с курицей в мультиварке
Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 10 Мин Приготовление: 18 Мин Общее время: 28 Мин

Омлет с курицей в мультиварке, как и омлет с сосисками – тоже весьма калорийное блюдо. Особенно если использовать варено-копченое куриное мясо, как в этом рецепте. Можно взять и отварное.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло. Но варено-копченая курица все же добавит жирности и калорий.

Один из вариантов омлета, которые я готовлю по утрам и по сей день в различных вариациях с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с курицей.

Ингредиенты

0/6 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты

Приготовление

0/6 Прогресс
  • Итак, для приготовления омлета с курицей нам понадобятся: яйца, молоко, куриное мясо (отварное или варено-копченое), соль, перец, зелень.
  • Нарезаем куриное мясо.
  • Смешиваем в емкости яйца и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  • Выкладываем нарезанное куриное мясо в мультиварку. Заливаем омлетной смесью. Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления 18 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью. Можно использовать сушеную. Добавляем гарнир по усмотрению.

Примечание

Я использую яйца С0, а молоко с высоким процентом жирности (от 3,2%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным.

Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *