Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

363 Просмотров
омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 10 Мин Приготовление: 30 Мин Общее время: 40 Мин

Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке, как и омлет с сосисками – тоже весьма калорийное блюдо.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло. Но жареная колбаса все же добавит жирности и калорий.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с колбасой и помидорами.

Ингредиенты

0/7 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты

Приготовление

0/8 Прогресс
  • Итак, нам понадобятся: яйца, молоко, колбаса, помидор, соль, перец, зелень.
  • Нарезаем колбасу. Лучше помельче - быстрее прожарится.
  • Отправляем в мультиварку. Режим "Жарка". Время 10-12 минут.
  • Пока колбаса жарится, смешиваем в емкости яйца и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  • Нарезаем помидоры.
  • Как только колбаса прожарилась, добавляем в мультиварку помидоры и заливаем омлетной смесью. Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления 18 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью. Можно использовать сушеную. Добавляем гарнир по усмотрению.

Примечание

Я использую яйца С0, а молоко с высоким процентом жирности (от 3,2%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным.

Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *