Омлет с кабачками в мультиварке

Омлет с кабачками в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании. Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло. Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с кабачками.
Порции: 2 yield(s)
Подготовка: 7 мин
Приготовление: 18 мин
Общее время: 25 мин
Ингредиенты
    Основные ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 ml молока
  • 150 g кабачков
  • Дополнительные ингредиенты
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень (по желанию)
Приготовление
  1. Итак, для приготовления омлета с кабачками нам понадобятся: яйца, молоко, кабачок, соль, перец, зелень.
  2. Смешиваем в емкости яйца и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Нарезаем кабачок.
  4. Высыпаем нарезанные кабачки и омлетную смесь в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления 18 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  5. Готово.
  6. Посыпаем свежей рубленой зеленью. Можно использовать сушеную. Добавляем гарнир по усмотрению.
Заметки

Я использую яйца С0, а молоко с высоким процентом жирности (от 3,2%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным. Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.