Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

235 Просмотров
омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 12 Мин Приготовление: 18 Мин Общее время: 30 Мин
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо, причем полезное в большей степени и отличается ярким вкусом. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и так далее.

Ингредиенты

0/5 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты

Приготовление

0/5 Прогресс
  • Итак, для приготовления омлета из перепелиных яиц нам понадобятся:перепелиные яйца, молоко, соль, перец, зелень.
  • Смешиваем в емкости яйца и молоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком или вилкой.
  • Выливаем омлетную смесь в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления 17 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью. Можно использовать сушеную. Добавляем гарнир по усмотрению.

Примечание

Я использую яйца С0,а молоко с высоким процентом жирности (от 3,2%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным.

Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *