Омлет белковый в мультиварке

367 Просмотров
омлет белковый в мультиварке
Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 6 Мин Приготовление: 11 Мин Общее время: 17 Мин

Омлет белковый в мультиварке – это полноценное диетическое блюдо как и омлет на пару. Показан как детям, так и, например, при лечении панкреатита.

Готовится без желтков и, конечно же, без масла. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, ветчины и так далее.

Ингредиенты

0/5 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты

Приготовление

0/5 Прогресс
  • Итак, для приготовления белкового омлета нам понадобятся: белки яиц, молоко, соль, перец, зелень.
  • Смешиваем в емкости белки, молоко, соль и перец. Взбиваем вилкой или венчиком.
  • Полученную смесь выливаем в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка". Время приготовления 11 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью. Можно использовать сушеную. Добавляем гарнир по усмотрению.

Примечание

Я использую яйца С0, а молоко с высоким процентом жирности (от 3,2%). Пропорции белка яиц и молока 1 шт. к 25 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным.

Готовлю в мультиварке-скороварке Oursson.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *