Порционность: 5 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 30 Мин Приготовление: 1 Ч 10 Мин Общее время: 1 Ч 40 Мин
Куриные голени Кассиаторе в мультиварке, или как их еще называют «по-охотничьи», – один из классических итальянских рецептов с традиционными ароматами розмарина…
Встречаются рецепты с гранатовым вином, добавлением различных овощей и предварительной обжаркой мяса. Приготовить данное блюдо можно также из куриных бедер.
Итак, для приготовления куриных голеней «Кассиаторе» нам понадобятся: куриные голени, консервированные томаты, репчатый лук, сухое красное вино, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, оливковое масло, соль, чеснок, перчик чили, смесь перцев, розмарин.
Смешиваем томаты, оливковое масло, вино в блендере. Или используем вилку.
Заливаем полученную смесь в мультиварку.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем в мультиварку.
Нарезаем сладкий перец полукольцами.
Выкладываем в мультиварку.
Далее выкладываем голени.
Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем кольцами перчик чили.
Посыпаем голени солью, смесью перцев, розмарином. Далее равномерно распределяем нарезанные чеснок и чили. Засыпаем оливками и маслинами.
Готовим в режиме "Жаркое" (при его отсутствии можно использовать режим "Тушение"). 70 минут. Давление 3.
Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.