Котлеты из индейки на пару в мультиварке

84 Просмотров
котлеты из индейки на пару в мультиварке
Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 30 Мин Общее время: 45 Мин

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – блюдо диетическое.

Такие котлеты можно готовить не только их филе индейки, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

По желанию можно добавить чеснок или приготовить только из индейки без соли и специй.

Ингредиенты

0/6 Прогресс
Количество порций

Приготовление

0/8 Прогресс
  • Итак, для приготовления котлет из индейки на пару на пару нам понадобятся: куриное филе, молоко, батон, лук репчатый, соль, перец.
  • Батон заливаем молоком и разминаем.
  • Нарезаем крупно куриное филе.
  • Нарезаем крупно лук.
  • Добавляем все в измельчитель и перемалываем до образования однородной массы. Либо используем мясорубку, затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Либо в готовый куриный фарш добавляем мелко порубленный или пропущенный через терку лук.
  • Выкладываем котлеты на уровни в мультиварку. Заливаем 400 мл воды. Устанавливаем режим "На пару" 30 минут, давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово.
  • Подаем на стол. Добавляем гарнир по усмотрению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *