Фаршированные перцы в мультиварке

1418 Просмотров
фаршированные перцы в мультиварке
Порционность: 5 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 20 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 20 Мин

Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.

 

Ингредиенты

0/11 Прогресс
Количество порций
    Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты

Приготовление

0/12 Прогресс
  • Итак, нам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, приправы.
  • Срезаем верхушки перцев и очищаем от семян.
  • Нарезаем лук помельче.
  • Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.
  • Получившейся смесью заправляем наши перцы.
  • Нарезаем колечками помидоры.
  • Морковь шинкуем на терке.
  • Рубим зелень. Можно использовать сушеную.
  • Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы
  • Посыпаем морковью и укладываем помидоры.
  • Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы. Устанавливаем режим "Тушение". Время приготовления 60 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *