Порционность: 5 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 20 Мин Приготовление: 1 Ч Общее время: 1 Ч 20 Мин
Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.
Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.
Получившейся смесью заправляем наши перцы.
Нарезаем колечками помидоры.
Морковь шинкуем на терке.
Рубим зелень. Можно использовать сушеную.
Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы
Посыпаем морковью и укладываем помидоры.
Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы.
Устанавливаем режим "Тушение". Время приготовления 60 минут. Давление 3.
Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.