Бефстроганов в мультиварке

126 Просмотров
бефстроганов в мультиварке
Порционность: 4 Порции(й) Сложность: Сложно Подготовка: 30 Мин Приготовление: 1 Ч 50 Мин Общее время: 2 Ч 20 Мин

Бефстроганов в мультиварке – блюдо русской кухни, приготовленное из нарезанных кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Знаменитое классическое блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира.

Прекрасно сочетается с различными гарнирами. Встречаются рецепты «попроще» из других видов мяса и с добавлением различных овощей.

Благодаря мультиварке, приготовить блюдо не окажется сложной задачей в виду просчитанных температурных режимов.

Ингредиенты

0/13 Прогресс
Количество порций

Приготовление

0/11 Прогресс
  • Итак, для приготовления бефстроганова нам понадобятся: вырезка говядины, сметана, репчатый лук, вода, сливочное масло, мука, томатная паста, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, прованские травы, чеснок.
  • Нарезаем мясо длинными брусочками.
  • Посыпаем сахаром. Перемешиваем.
  • Ставим мультиварку на разогрев. Выкладываем масло.
  • Нарезаем мелко лук.
  • Как масло растопилось, выкладываем нарезанные мясо, лук, соль, смесь перцев. Готовим в режиме "Жаркое" с открытой крышкой до выпаривания жидкости. примерно 1 час.
  • Нарезаем мелко чеснок.
  • Выкладываем в емкость сметану, воду, томатную пасту, муку, прованские травы, нарезанный чеснок. Перемешиваем для приготовления соуса.
  • После того как мясо приготовилось, заливаем соус. Готовим в режиме "Жаркое" 1 час. Давление 3.
  • Готово.
  • Добавляем гарнир по усмотрению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *